LVR-Förderschule Wuppertal

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der LVR - Förderschule Wuppertal

Neuigkeiten zur Wiedereröffnung unserer Schule

Nähere Informationen finden Sie, wenn Sie auf die Überschrift klicken.

An unsere Schulgemeinschaft

Wir wünschen Ihnen allen von Herzen, dass Sie und Ihre Familien, wir alle, wohlbehalten durch diese Krise kommen.

Alles Gute!

Ch. Strufe und M. Heuwold

Lasst uns zusammen Gebärden!

Es lohnt sich auf die Überschrift zu klicken, denn von hier aus geht es immer zur neuesten Gebärde. Aber auch viele ältere Gebärden sind noch hier zu finden.

AG "Werken"

Die Schülerinnen und Schüler der Sek.I und der Abschlussstufe haben in der AG „Werken“ kreativ, nach ihren eigenen Vorstellungen und Plänen gearbeitet. Die Werke aus dem ersten Halbjahr 2019/20 haben sie in einer kleinen Ausstellung in der Eingangshalle der Schule präsentiert.

Auf dem Bauernhof

Kinder der Bauernhofgruppe zeigen ihre geschnitzten Kürbislaternen

Jeden Freitag fahren Kinder aus der Primarstufe auf den Bauernhof. Dort haben alle viel Spaß!

Notfallbetreuung

Schüler*innen, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, können auf Antrag die Notfallbetreuung an unserer Schule in Anspruch nehmen.

Eine Bescheinigung des Arbeitgebers ist dazu notwendig.

Darüberhinaus müssen die Schüler*innen die Hygiene- und Abstandsregeln einhalten können. Näheres dazu erfahren Sie auf Nachfrage.

Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben und Unterstützung benötigen, wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrer*innen.

Absage von Klassenfahrten

Alle Klassenfahrten und Ausflüge sind aus Sorge um die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler bis zu den Sommerferien abgesagt.

Wir sagen "Hallo"

Schade, dass wir uns nicht persönlich sehen können! Wir sagen euch aber allen auf diesem Weg "Hallo"!

Mini-Rollstuhl-Basketball

Beim Turnier im Mini-Rollstuhl-Basketball am 28.11.2019 an der LVR „Gerd-Jansen-Schule“ erreichte unsere Mannschaft den zweiten Platz!

Bleiben Sie gesund!

Klasse!Wir singen

Unsere Schule beteiligte sich mit viel Freude und Einsatz am Projekt "Klasse!Wir singen". Das Abschlusskonzert in der Unihalle war ein tolles Erlebnis!

Bild: METACOM Symbole © Annette Kitzinger

Viele bunte Steine…

bunte Steine im Beet

…auch wenn wir uns in der Schule nicht alle wiedersehen können, wird es hier bunt! Mach doch mit! Bemale einen Stein und lege ihn in unser Schulgärtchen zu den anderen Steinen.